Сайт о работе за границей для молодежи и взрослых
Лучшее лето в моей жизни - лето в Нью-Йорке
Куда еще можно поехать

Лучшее лето в моей жизни

Прошлое лето, которое было, наверное, лучшим в моей жизни, я провел на берегу Атлантического океана в США благодаря компании Росперсонал. Всего год назад, я и подумать не мог, что у меня есть такая возможность. На деле все оказалось довольно просто. Достаточно подать заявку на участие в программе work and travel, согласовать все с родителями, пройти собеседование для получения визы и дождаться лета.

И вот я в Нью-Йорке. Полдень. Аэропорт имени Джона Кеннеди - отзывы о нем полностью оправдались - это город-аэропорт. Первые дни не покидает ощущение, что все, что происходит вокруг, яркий фильм: Нью-Йоркские небоскребы, шашлыки на Брайтон Бич авеню, дорога в штат Maryland, и, наконец, он – курортный городок Ocean City, прямо на побережье Атлантики. Я поселился в трехэтажном доме, где уже жили несколько дней, такие же студенты из разных городов России и стран СНГ. В конце лета всем очень не хотелось расставаться, так как жили все время одной большой, дружной семьей. Но до этого еще целых 4 месяца, а сейчас у меня в руках адрес работодателя, и приглашение на работу.

Аркадий Карев, Восточное побережье, Атлантический океанУстроился я в ресторан бас-боем (помощником официантов) и первые деньги получил чаевыми уже на четвертый день. Работать было очень интересно – вокруг вели свою повседневную жизнь американцы, которых до этого я видел только по телевизору, да и среди персонала были в основном они же. Платили исправно, не было ни одной задержки. Каждый день я получал неплохие чаевые, и в воскресенье, каждую неделю, выдавался чек, который можно было без проблем обналичить в любом банке.

Шел июнь, и практически все свободное от работы время мы проводили у океана, который находился в 10 минутах ходьбы от нашего нового дома. Так незаметно пролетали дни. Появлялись новые знакомые и друзья, с которыми мы общаемся до сих пор и собираемся снова увидеться в будущем.

Июль встретил нас жаркой погодой и обилием различных поездок в другие города и штаты на выходных. На банковских счетах у меня и моих соседей стал накапливаться неплохой капитал. Каждый мог себе позволить съездить и посмотреть практически любое место США. Студенческие интернациональные центры предоставляли богатый выбор поездок на всевозможные концерты и самые красивые и интересные места страны. Выбор ограничивался лишь предпочтениями каждого. Кто-то выбрал знаменитые Ниагарские водопады и наиболее известные парки развлечений, кто-то поездки в столицу Соединенных Штатов – Вашингтон и ночные клубы Нью-Йорка, кто-то - концерты популярных исполнителей и групп.

В начале августа я устроился, помимо моей основной работы, кассиром в небольшой ресторанчик итальянской кухни. Вообще, вторую работу из нашей компании нашли все, кто хотел. Кто-то - в начале лета, кто-то - как я, во второй его половине.

Наверное, август здесь – любимое время у девушек. Почти во всех магазинах и торговых центрах начинаются распродажи с впечатляющими скидками, благодаря чему дамы набирают, отнюдь не маленькие по весу, чемоданы вещей. В принципе, парни не на много от них отстают.

И вот наступил сентябрь... Одновременно и грустное, и хорошее время. Трудно расставаться с новыми друзьями, с кем проработали практически все лето, с кем путешествовали по незнакомой ранее стране. Но, с другой стороны – тоска по родине все равно возьмет свое, и вернуться домой спустя довольно длительный срок – конечно здорово.

Ночной Нью-Йорк с высоты птичьего полета, необыкновенное зрелище. И наблюдая его именно так, из самолета, оставляющего за собой Соединенные Штаты, я мог с уверенностью сказать лишь одно – прошлое лето было лучшим в моей жизни!

На работе с пиццемэйкером

на улицах Ocean City

New York City

New York





© 2001–2021. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.