Сайт о работе за границей для молодежи и взрослых
O путешествии в США по программе W&T 2005
Куда еще можно поехать

Работа в кафе Starbucks

O моем путешествии в США по программе W&T 2005.

Я работала в компании HMS Host в Лос-анджелесском международном аэропорту, во всемирно известной кофейне Starbucks.

Our Story took place in LA

В нашей команде работали студенты из Польши, Болгарии, Турции, России. Самыми трудолюбивыми и «находчивыми» поляки: они работали на трех-четырех работах, сдавали на права, собирали кресла, телевизоры возле мусорных баков. Но начали свою жизнь мы все-таки с проживания в гостинице. Для нас, студентов, была организована возможность проживания на специальных условиях в гостинице Radisson, в пяти минутах ходьбы от места работы, в комнатах по четыре человека.
Прожив там 2 недели, я все-таки решила заняться поиском настоящей квартиры, где мы могли бы в полной мере окунуться в американский стиль жизни. Многие студенты и даже сами работодатели уверяли меня в том, что найти квартиру на столь короткий срок для студентов программы обмена практически невозможно, говорили, что участники прошлых лет также пытались это сделать, но в итоге жили все лето в номерах гостиницы.
После недели поисков, многочисленных звонков в агентства недвижимости, после посещений квартир по объявлениям в местных газетах, мне удалось найти уникальное место, community, и убедить своих друзей переехать туда. Там у нас сохранялись те же привилегии, что и при проживании в гостинице (интернет, бассейн, сауна), мы самостоятельно провели телефонную линию, познакомились с массой интересных людей, поняли, что такое жить в отдельной американской квартире и, в конце концов, неплохо сэкономили на плате за проживание. Студенты из Польши и Турции по нашему примеру сразу же помчались в это же коммьюнити.

Our polish friends

Четыре месяца в Лос-Анджелесе с одной стороны, пролетели как одна неделя, настолько интересной была жизнь, с другой стороны появилось ощущение совершенно другой жизни, яркой, современной, насыщенной, прожитой за лето. Когда мы летели рейсом Москва-Лос-Анджелес, мы познакомились с мужчиной, который там живет уже 16 лет, он оживленно начал рассказывать о том, как надо жить в ЛА, куда ходить не стоит, где найти русские кварталы и так далее, но одна фраза мне запомнилась больше всего: «Когда пойдете на пляж Санта-Моники, не удивляйтесь, если встретите там Анджелину Джоли с Бредом Питом».

Да, за лето, проведенное там, я виделась с Анной Курниковой, LL Cool J, Mary Kate Olsen, представляете, какой процент вероятности встречи знаменитостей в Лос-Анджелесе?

We are in LA-Hollywood-movies are being shooted everywhere

Мне повезло, поскольку я уезжала в США с хорошим уровнем английского языка, но я была просто шокирована, насколько эта программа, рассчитанная всего на четыре месяца, меняет языковой уровень ее участников.

Помню такую картину. Моя подруга Маша, на момент отъезда владеющая базовым английским, появляется с нами на дне ориентации в офисе у работодателя, она улыбается, внимательно слушает инструкции работодателя, при этом говорит мне на ухо: «Расскажешь, о чем он говорил в гостинице». И другой эпизод, три месяца спустя, когда моя подруга Маша стоит у телефонного аппарата и смело общается со своим коллегой по телефону, назначая с ним встречу. Сегодня Маша работает в крупном московском кадровом агентстве, по ее словам именно американский опыт и знание английского разговорного языка позволили ей получить эту работу. Сегодня она проводит интервью с соискателями на английском языке.

Рассказать вкратце о своем участии в программе W&T USA невозможно.

Главное, что можно услышать такое множество историй и получить отзывы по любому поводу! Могу с уверенностью сказать, что у каждого, кто поучаствовал в этой программе, помимо хорошо проведенного времени в одной из самых развитых стран в мире появились: множество иностранных друзей, понимание английского языка, уверенность в себе, открытость ну и, конечно же, возможность как вернуть расходы на программу, так и заработать за лето неплохие деньги. Росперсонал - спасибо!

Home party

Infront the community entrance

My dear colleagues Tasha and Norma

My colleagues





© 2001–2021. ROSPERSONAL.RU. Все права защищены.